Новости, расследования, фото, видео, истории, эксперты, тренды

По подобию старой европы

Покупка подержанных запчастей на вторичном рынке-это распространенное выражение, когда владелец автомобиля даже просто пересчитывает деньги. Эта группа в некоторых местах пришла в российскую федерацию оттуда, наполовину сформировавшись самостоятельно.

Эксплуатация первых иномарок в российской федерации после восьмидесятых и начала девяностых годов была непростой задачей, поэтому владельцы выкручивались как могли.

Популярность контрактных запчастей в российской федерации превратилась в большой бизнес — с нашей помощью легко вернуть автомобиль к жизни за гораздо меньшие деньги и не всегда тратить драгоценное время на диалог с признанными представителями.

Штраф за ввоз автомобиля. Армянские номера в российской федерации находились вне правового поля

Сразу же в нашей стране будет налажен обмен контрактными элементами и ремонтные работы машин с помощью бывших в употреблении запчастей. Евразийская экономическая комиссия одобрила поправки в тр тс «об отсутствии рисков колесных транспортных средств».

В продуктах нововведений автовладельцам может быть запрещено чинить автомобили с использованием уже использованных и восстановленных запчастей. И даже несмотря на то, что оборот продаж автозапчастей в рф превышает 1.4 трлн руб. Предприниматели уже говорят о том, что законодательная инициатива может отбить охоту у малого и среднего автомобильного предприятия в рф.

Почему замена детали — это возврат денег?

Количество автомобилей, эксплуатируемых в российской федерации, растет с каждым годом. Это ограничение связано одновременно с факторами чтения. Кроме того, большинство владельцев ремонтируют и обслуживают «возрастные» автомобили по остаточному принципу — «после того, как он сломается, я сделаю это позже».

Контрактные запчасти, импортируемые в нашу страну из других стран, помогают избежать необходимости огромных затрат на ремонт. Германия, швеция, бельгия, болгария, румыния, молдова, финляндия — запасные части, снятые с транспорта в азиатских странах, хорошо известны в российской федерации.

Однако перечень изменений № 3 в техническом регламенте таможенного союза 018/2011 «об отсутствии рисков колесных транспортных средств» содержит информацию о правиле, согласно которому восстановленные запасные части, а также компоненты, снятые с аварийных транспортных средств, будут подпадать под ограничение.

Айфон на колесах. Вам придется подписаться на опции в хороших автомобилях

Частный предприниматель, родоначальник сервиса 24auto. Ru и автогонщик артем потехин подчеркивает,что в целом эти поправки зафиксированы в границах наведения порядка в сервисном состоянии автомобилей, которые эксплуатируются на проспектах общего назначения. Такие изменения, по его словам, вносятся в регламент, чтобы исключить эксплуатацию заметно «уставших» старых заводских линий и» франкенштейнов», которые зачастую строятся из ряда вагонов.

Если речь идет о б / у запчастях, цена которых находится внутри автомобиля, то регулировать их установку в транспортные средства практически невозможно. Без технического тестирования трудно узнать, указана ли б / у запчасть в салоне или новая. Авторазборщики могут торговать подержанными запасными частями. В регламенте написано только абсолютно все, что запрещает повторное использование определенного перечня автомобильных запчастей

Владельцы бизнеса, прямо или косвенно связанные с ремонтом автомобилей, дружно свидетельствуют о том, что грядущая пачка изменений лишит их возможности зарабатывать. Рустам нигматуллин, руководитель автосервиса по восстановлению и обслуживанию немецких автомобилей в поволжье, подчеркивает, почему запчасти от аварийных автомобилей регулярно содержатся в идеальном состоянии.

Мы обычно покупаем разбитые автомобили, что является совершенно нормальной практикой для россии — купить автомобиль после аварии и продать его на запчасти. Пожирают определенные критерии ремонтопригодности, и если запчасть продается формально, в белом цвете, то окружающая аварийная и восстановленная мелочь продаваться не будет. Многие компании, кстати, при ремонте везде делают предпочтение в сторону контрактных запчастей, из-за того, что такие магазины стоят на 40-70% дешевле новых оригинальных

Менеджер сервисного центра по ремонту немецких автомобилей

Как отмечает производственный председатель правления розничной сети автомобилей с пробегом automama михаил ерцев, обмен подержанных запчастей фактически безвозвратно находится в серой зоне, и любая запчасть в этой зоне остается с «тотальными» (фактически полностью уничтоженными в дтп) или угнанными автомобилями. А владельцы автомобильных коллекций , естественно, не платят с них никаких налогов.

Согласно опубликованным поправкам, запрет на установку б / у запчастей коснется только тех боковых систем автомобиля, которые полностью отвечают за сохранность функциональности (подушки безопасности, ремни безопасности, тормозные и рулевые элементы и т.Д.). Поэтому продажа подержанных запчастей вряд ли будет менее прибыльной , чем в настоящее время, но она не прекратится

Экспертные заключения и стоимость билета

Первый пункт, который возник у специалистов по совершенно новой инициативе — это сертификация запчастей, проверка их ремонтопригодности, ситуации. Еще одной сложностью является экспертиза запасных частей после аварии. Законодательство о производстве влажных процедур присуждается только специальным лабораториям, а подобных компаний в любой россии и миллионам автовладельцев от силы двадцать.

Технолог председатель совета по посредничеству технической помощи и экспорту учитель денис голосок рассказал, почему утверждение пакета изменений в технологический регламент затронет бизнес автомобильной критики и мастерскую, где делают ремонт с использованием подержанных деталей.

Во-первых, неясно, как именно будет осуществляться надзор за мастерскими. Довольно сложно представить себе проверки на различные нюансы, которые устанавливаются на автомобили, находящиеся в зонах ремонта. Тем не менее, эти меры, по сути, являются факультативными и пока не включены ни в пдд, ни в административный кодекс

Технологический руководитель агрегатора технической помощи и экспорта мастер

Общая ситуация в этой области авторазборки (дров в черногории более 3500) и использованных запчастей от свежих мер сильно не меняется (по крайней мере, до сих пор). Сегодня россия находится на 3-м месте за рубежом в зависимости от возраста флота. Новая запчасть в такой ситуации , да еще с учетом безопасности автовладельцев — специфический материал. Спрос на подержанные запчасти по-прежнему высок.

Все участники рынка сходятся во мнении, какую часть автобизнеса следует вывести из серой зоны, но делать это нужно осторожно и не спеша, а еще есть шансы, что предоставление разрешительных документов на отношения с запчастями получит шанс разобраться с коррупционным элементом в кратчайшие сроки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *